terça-feira, 19 de março de 2013

Gastronomia: Nachos mexicanos



Ingredientes:
·         1 taza de harina de trigo (la común, blanquita, símil merca);
·          1 taza de harina de maíz (polenta);
·          chorrito de aceite girasol;
·         sal a gusto;
·         aceite para freir (Fritolim para los que tienen vértigo en la cola).
 Opcional: comprar queso fontina y derretirlo en el microondas o donde guste. Si sos berreta podés comprarte un Tólem y calentarlo de igual manera.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en un bol, sin importar el orden. Amasar con la mano hasta formar una masa homogénea, uniforme y de una consistencia semi-dura. A continuación, agarrar pedazos de la masa y ponerlos sobre la mesada (previamente espolvoreada con harina, para evitar pegotes), para que, con un palo de cocina, podamos aplanarlo bien-bien, y que quede finalmente una plancha de masa fina, que será luego segmentada a gusto, preferencialmente en triangulitous. Para consumarlos, se calienta la sartén con abundante aceite y, con cuidado, se ponen los triangulitous. 
Cerciorarse de que los mismos no se quemen, sino tomarán feo gusto. Apenas toman un color tostadito se deben retirar, con una espátula o lo que tengan a mano 

CONSEJO
 

Si no quieren hacer los nachos los pueden comprar en los mercados pero tienen que ser los que no tienen gusto no los doritos

fondue queso para nachos 

Ingredientes 

Queso Gouda 
Queso Fontina 
Queso Gruyere 
Pimienta (recomendable negra) 
Vino Blanco (Cualquier marca) 
Nuez Moscada 
Dientes de Ajo 
Maizena (Harina tambien puede ir) 
uKirschwasser (totalmente opcional, da gusto) 

Preparacion 

Recomiedo primero aplastar el ajo y pasarlo por todo el caquelon para que imprecne el sabor.. luego agregar el vino blanco un poco menos de la mitad (dejar el ajo) y esperar que hierva. 
Luego una vez que se esta evaporizando el alcohol del vino empezamos agregar los quesos. Siempre del mas duro al mas blando. 
Consejo: agregar el queso despacio y revolver con una cuchara de madera en forma de ocho para que no se pegue al piso del caquelon. 
Una vez agregado todo el queso no asustar si quedo liquido.. para eso vamos a poner en una tazita un poco de Maizena o harina con un poco de agua y hechar en la fondue. Revolvemos hasta encontrar el punto justo.





Postado por: Naiane Conte

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