sábado, 31 de agosto de 2013

Creme catalana

 Ingredientes: 

600ml Leche
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
100 g de azúcar moreno
40 g de almidón de maíz
1 limón pequeño
1/2 rama de canela

Método de preparación

Lavar el limón, enjuagar y quitar la cáscara. Colocar en una cacerola 500 ml de leche, la canela y la cáscara de limón picada. Vuelva a calentar y hervir por lo. Deseche la canela.
En un bol, batir las yemas con el azúcar. Agregue la maicena disuelta en la leche restante maíz, verter la leche caliente y la tensión.
Ponga el compuesto en otra sartén y revuelva bien. Se pone a fuego medio, ponga a hervir y cocinar hasta que la crema tenga consistencia para cubrir la parte de atrás de una cuchara.
Dividir la crema en cuencos individuales refractarios, dejar enfriar y refrigerar.
Antes de servir, espolvorear la superficie de la crema con el azúcar moreno y el lugar en la parrilla durante unos minutos para dorar.

Preferiblemente servir caliente.



Porciones:6 personas

Postado por Fernanda Saibro

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